Am Samstag 17.02.2018 standen die TG Athleten vor der Qual der Wahl. Besuch der Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Frankfurt-Kalbach oder der Hallenmeisterschaften der Turner in Büdingen. Letztendlich hat sich das Trainerteam für die Meisterschaften in der Frankfurter Leichtathletikhalle entschieden. Seit einigen Jahren werden die Meisterschaften gemeinsam mit dem Hochtaunus- und Main-Taunus-Kreis ausgerichtet, daher gibt es neben der Kreis- auch eine Gesamtwertung (jeweils in Klammer).

Als Kreisbeste konnten sich Lena Müller und Regina Imming in die Siegerlisten eintragen. Lena lief bei den Frauen die 800m in 2:38,17 Minuten. Regina konnte die Kreiswertung im Kugelstoßen der W45 für sich entscheiden. In der Gesamtwertung bedeuteten die erreichten 7,11m Rang 3.

Benedict Scholl ging bei den Sprintern über 60m und 200m an den Start. 7,62s im Vorlauf über 60m bedeuteten die Qualifikation für den Endlauf in dem er sich auf 7,45s steigerte und sich hinter starken Konkurrenten über 2 Rang (6.) freute. Über die 200m Hallenrunde erreichte er in 24,79s Rang 4 (7.). Gemeinsam mit 3 Athleten des LSC Bad Nauheim ist er in der 4x200m Staffel der Männer angetreten. Das Team erreichte in 1:41,02 min das Ziel und freute sich über Rang 1 (1).

Bei der männlichen Jugend U18 haben sich Dennis Rilk und Leon Mühleis zum Wettkampf gemeldet. Im großen Sprinterfeld belegt Dennis mit 8,09s Rang 5 (17.) und Leon mit 8,59s Rang 6 (20.). Leon startete zudem im Weitsprung und landete mit 4,54m auf Platz 5 (14).

Die Ergebnisse in der Übersicht:

Scholl Benedict (M)

200m Zeitlauf    24,79s  4. / 7. (Kreiswertung / Gesamt)

800m    2:38,17min        1. / 1.

StG Bad Nauheim Melbach (M) 4x200m Staffel 1:41,02min        1. / 1.

Kreishallenmeisterschaften U12-U14 (3-K)

Am zweiten Tag der Hallenmeisterschaften in Kalbach standen für die Athleten der U12 und U14 die Dreikämpfe (Sprint, Weit, Ball/Kugel) auf dem Programm. Auch hier wurden die Meisterschaften gemeinsam mit den benachbarten LA-Kreisen ausgeführt. Von der TG haben 7 Sportler teilgenommen und sich, unter den bis zu 47 Startern pro Jahrgang, achtbar geschlagen.

In der Altersklasse M11 belegte Fabian Grumbrecht in der Kreiswertung mit 940 Punkten. (8,27 s, 3,49 m, 35,50m) Platz 7. Die Plätze 10 und 11 erreichten Mats Büttner mit 835 Punkten. (8,60 s, 3,20 m, 31,0m) und Aaron Fonkou Tsapi mit 787 Punkten. (8,61 s, 3,10 m, 27,0 m)

Die Mädchen der Altersklasse W11 mussten sich ebenfalls gegen starke Konkurrenz behaupten. Charlotte Pavel erreichte mit 866 Punkten Platz 9 (9,03 s, 3,30 m, 16,50 m), dicht gefolgt von Atrissa Yazdanfar auf Platz 10. (761 Punkten - 9,76s, 2,85m, 18,0m). Vivien Borgerding konnte dank eines guten Wurfs über 20,0 m Platz 13 erkämpfen (664 Punkten - 10,52 s, 2,39 m, 20,0 m).

Als einziger TG-Starter bei der M13 ging Jannik Heinze an den Start. Nach längerer Wettkampf und Trainingspause musste er sich erst wieder reinfinden. In der Endabrechnung errang er mit 664 Punkten einen guten 5. Platz (9,48 s, 6,22 m, 3,78 m)