Kurz ist die Wettkampfsaison vor den Sommerferien und für die Leichtathleten folgt ein Sportfest nach dem anderen. Bereits Anfang Mai fanden die ersten Kreismeisterschaften statt. Mit Lena Müller über 800m und 3000m, sowie Tjark Bretthauer im Kugelstoß haben sich zwei Athleten gegen ihre Alterskameraden durchgesetzt und die ersten 2018er Titel nach Melbach geholt.

Bei den Kreismeisterschaften am 12.05. in Groß-Karben sicherte sich Lena Müller souverän den Titel über 3.000m der Frauen in einer Zeit von 12:32,33 Minuten.

Bei den Meisterschaften am 05. Mai in Friedberg konnte Lena mit 2:25,20 ebenfalls den Titel über 800m bei den Frauen erringen. Bei der gleichen Veranstaltung holte sich Tjark Bretthauer mir 10,70m den Titel des Kugelstoß-Kreismeisters bei der Jugend U18. Weitere 10,60m und 10,67m zeigen, dass er die Weiten konstant stoßen kann. …die 11m sind das Nahziel für die Saison.

Mit 1,34m im Hochsprung belegte Nele Bretthauer bei der W13 einen sehr guten 3.Platz. Lediglich die Anzahl der Fehlversuche verhinderte eine bessere Platzierung.

Im Endlauf über 100m der Männer war Trainer Benedict Scholl gegen die Top-Sprinter der Fauerbacher zwar chancenlos, aber Platz 6 in 11,98 sec ist aller Ehren wert. Ebenfalls Platz 6 im 100m Endlauf holte sich Dennis Rilk bei der männlichen Jugend U18. Die Uhr blieb bei 12,69sec stehen.

Den Vize-Titel im Weitsprung der weiblichen Jugend U18 holte sich Emely Bieber mit 4,84m. Mit 14,09sec über 100m konnte sie sich leider nicht für den Endlauf qualifizieren.

Die Einzelergebnisse:

Lena Müller (F)                    800m              2:25,20 Min            Platz 1

3000m            12:32,33 Min            Platz 1

Benedict Scholl (M)            100m                   11,98 Sek            Platz 6

Staffel mit LSC Bad Nauheim                           47,11            Platz 3

Dennis Rilk (MU18)            100m                   12,69 Sek            Platz 6

Emely Bieber (WU18)         Weit                        4,84 m            Platz 2

100m                   14,09 Sek

Tjark Bretthauer (MU18)  Kugel                      10,70 m            Platz 1

Nele Bretthauer (W13)      Hoch                             1,34            Platz 3