Am 06.05.2012 fand in Wölfersheim das Gau – Volleyball – Pokalturnier des Turngau Wetterau – Vogelsberg statt.

Da jetzt mit der neuen 3 – Felder – Sporthalle die nötige Örtlichkeit zur Verfügung steht, konnte die TG Melbach zum ersten Mal den Höhepunkt des Wettkampfjahres in der Gau- Volleyballrunde als Gastgeber ausrichten.

Der Vertreter der Gemeinde Wölfersheim, der 1. Beigeordnete Dr. Jürgen Polster, überbrachte Grußworte des Bürgermeisters und wünschte allen Sportlern eine schöne und verletzungsfreie Zeit und drückte die Freude der Gemeinde darüber aus, dass die neue Sporthalle rege für sportliche Veranstaltungen und Wettkämpfe genutzt wird. Julia Storck, die 2. Vorsitzende des Turngaus, betonte besonders die trotz des Siegeswillens unter den Volleyballern vorherrschende Fairness und freundschaftliche Stimmung während der Spiele. Ein besonderer Dank ging an Günter Böhm vom TV Assenheim, der seit Jahren für die hervorragende Organisation der Wettkampfrunde und des Gau – Pokal – Turnieres sorgt.

10 Mannschaften traten zum Kampf um den Pokal an. Die Organisation des Wettkampfes lag wie immer in den Händen von Günter Böhm.

Für die Bewirtung der Sportler und Zuschauer sorgte die TG Melbach. Trotz kleinerer Pannen verlief die Feuertaufe für die Sportler und die zahlreichen Helfer erfolgreich.

Mit einem Wettkampfmodus, in dem jede Mannschaft gegen jede in einem 10 – minütigen Spiel um die Punkte kämpfte, nahm der Kampf um den Pokal seinen Verlauf.

Die TG – Volleyballer traten zum ersten Mal mit 2 Mannschaften an. Die Spieler der ersten Mannschaft erspielten sich in spannenden Sätzen einen erfolgreichen 4. Platz. Die 2. Mannschaft belegte den 10. und somit letzten Platz des Turniers. Die zum Teil turnierunerfahrene Mannschaft gewann aber viel an Erfahrung und war mit viel Spaß und großem Einsatz dabei und hat einen guten Grundstein für die nächsten Turniere gelegt.

Die Wettkampfrunde 2011/2012 fand somit für die Melbacher einen erfolgreichen Abschluss. Im Sommer gibt es 3 Freiluftturniere, an denen auch jeweils beide Mannschaften starten werden.

Die nächsten Verantstaltungen:

02.12.2017 - Familienabend

Die Bilder vom Sportabzeichtag  sind online!