Der dritte Spieltag der Saison führte die Melbacher Basketballer auswärts nach Gladenbach. Nach fünf Wochen Pause waren die Jungs hoch motiviert und heiß aufs Spiel. Kurz nach dem Start stand es 7:0 für Gladenbach, die Spieler der TG MelBuckets fanden sich aber schnell ins Spiel und konnten den Rückstand schnell aufholen. Die Melbacher Jungs beendeten das erste Viertel mit nur einem Punkt Rückstand.

Die Basketball Saison 2022/2023 hat begonnen. Mit dem Aufstieg in die Kreisliga B Gießen haben sich weitere Spieler dem Team angeschlossen, sodass Spielertrainer U.Atay und Kapitän L. Francke auf eine spiel- und wurfstarke Truppe zurückgreifen können. Die Melbuckets, so nennt sich das Basketball Team der TG Melbach, haben mit zwei Siegen einen super Start in die Hallensaison hingelegt.

Spiel 1: 25.09.    RSV HESKEM 2 : TG MELBACH    48:75     (13 : 24 / 22 : 43 /33 : 66)

Zum ersten Spiel waren die Aufsteiger zu Gast beim RSV Heskem 2. Von Beginn an übernahmen die Melbuckets die Spielkontrolle und erzielten Punkt für Punkt. Auffallend war, dass, im Vergleich zur letzten Saison, die 3-Punkte Würfe ihr Ziel in den Korb fanden. Bester Werfer im Team war Uakea Atay mit 25 Punkten

Es spielten: U.Atay (25), D.Dalic (13), Y. Ghirmay (2), M.Mengiste (1), P.Mörschel (2), J.Rieß (2), J. Schowalter (11), L.Schowalter (8), B.Wagner (3), J. Wieth (7)

TG 1891 Melbach

TV 1843 Dillenburg 2

56 : 73

14 : 18

25 : 36

36 : 55

Für das letzte Saisonspiel hatten sich die Melbacher Basketballer „Melbuckets“ gegen den Tabellenführer aus Dillenburg einiges vorgenommen. Zum einen Revanche für das kürzlich in Dillenburg verlorene Spiel und zum anderen bestand mit einem Sieg noch die Chance Erster der Kreisliga C (Senioren Gießen) zu werden und in die B-Klasse aufzusteigen. Rund 60 Fans und die Showtanzgruppe „Sunshines“ sorgten für Stimmung in der Singberghalle.

Mit zwei schnellen Körben starteten die Melbuckets vielversprechend ins erste Viertel. Fehlwürfe, technische Fehler und Fouls brachten den Dillenburgern mit zunehmender Spieldauer Vorteile. Nach der Schlusssirene stand mit 56:73 die zweite Saison Niederlage gegen Dillenburg und mit Platz 2 in der Liga fest.

Das Heimspiel gegen das Team vom TV Dillenburg ist aufgrund der aktuellen Corona-Situation beim TV Dillenburg abgesagt. Ein Nachholtermin ist Abstimmung.

Nächstes Heimspiel am So. 03.04.22 (18.00 Uhr) gegen TSV Butzbach

2022 läuft es nicht so recht. Erst holt sich Aufbauspieler J. Wieth einen Kreuzbandriss im Training und dann gehen die beiden Auswärtsspiele in Heskem und Kirchhain verloren. Trotz allem bleibt das Melbacher Team Tabellenführer.

29.01.        RSV Heskem 1926 e.V. 2 : TG 1891 Melbach            46:41 (7 : 10 / 22 : 18 /29 : 32)

Ein kampfbetontes Spiel bei die Führung mehrfach wechselte. Das erste und dritte Viertel ging an die TGler bevor die Gastgeber im letzten Viertel die Partie für sich entscheiden konnten.

Es spielten in Heskem:
T. Dzialach, L. Francke, N. Gallegos, J. Hoffmann, T. Jahn, F. Radau, B. Wagner, R. Yücel,

06.02.        TSV Kirchhain 2 : TG 1891 Melbach     77 : 59 (17 : 16 / 39 : 31 / 62 : 39)

SG Wallau/Laasphe : TG 1891 Melbach                53 : 67 (4 : 15/21 : 27/39 : 49)

Zum ersten Spiel im neuen Jahr musste das Melbacher Team nach NRW. Verletzungs- und Coronabedingt haben sich nur 8 Spieler auf die weite Reise zum Rückspiel gegen die SG Wallau/Laaspe gemacht. Bereits im ersten Viertel konnten die als Tabellenführer angereisten Melbacher einen beruhigenden Vorsprung herausspielen. Im zweiten Viertel ließen die Melbacher das Spiel etwas lockerer angehen und vergaben wichtige Punkte, vor allem bei den Freiwürfen. Vier Treffer bei 21 Freiwurfversuchen zeigt Verbesserungs-potential. Nach der Schlusssirene trat man mit 67:53 Körben die Heimreise an. Überragender Spieler im Melbacher Team war Uakea Atay der allein 44 Punkte erzielte.

Es spielten: U. Atay (44), L. Francke (2), N.Gallegos, T. Jahn (6), J.Mattusch, B.Wagner (6), R.Yücel (9)

Ergebnisse vom Herbstsportfest 24.09.2022 sind Online!

Ergebnisse KiLa
Ergebnisse KiLa-Cup