Am 25.03.2023 erlebten unsere Leichtathletik-Kids einen ungewohnten Wettkampf, denn für längere Laufstrecken waren wir mit so jungen Athleten noch nicht so oft unterwegs. Unsere Sportler bis 7 Jahre liefen eine Strecke von 700 m, die Kids von 8 – 9 Jahren 1000 m. Es ging teilweise über Sand und Rasen, sowie Berg und Tal.

Hier war Ausdauer und Willensstärke gefragt, denn das Wetter zeigte sich von seiner unschönen Seite und Starkregen erschwerte den Lauf.  Dennoch gaben alle Teilnehmer:innen des Wettkampfes ihr Bestes. Völlig durchnässt ging es nach dem Lauf sofort ins Warme und nach Hause, um nicht noch eine Erkältung zu riskieren.

Unsere Nachwuchs-Sportler Mia Ruloff  (W7), Noel Dezialach (M8) und Marla Lorenz (W8) liefen tapfer durch: Mia erzielte in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 3:53 min den 21. Platz bei 25 Teilnehmern. Noel lief die 1000 m in 5:40 min und damit auf Platz 33.  Marla platzierte sich bei den Mädchen mit 6:00 min ebenfalls  auf Position 33.

Bei den Mädchen der W9 gingen Nele Tönsjost und Louisa Kötter an den Start. Nele konnte sich den 23. Platz von 36 Teilnehmerinnen erkämpfen (5:06 Min.) und Louisa platzierte sich mit 5:19 min auf der 27. Position.

Wir danken unserem motivierten Nachwuchs für den tollen Einsatz.