Kaum hat sich das alte Jahr verabschiedet und schon stand die erste Meisterschaft im neuen Jahr an. Für die heimischen Athleten sind das die hessischen Titelkämpfe der Aktiven und U18 im Frankfurter Sportzentrum Martinszehnten. Mitten unter den teilweise deutschen Top-Athleten waren auch drei Sportler der TG.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Lena Müller, die mit 2:23,39 min über 800m ihren Zeitlauf bei den Frauen siegreich und mit persönlicher Bestleistung beenden konnte. In der Endabrechnung von drei Zeitläufen bedeutet das Platz 4. Lena verfehlte damit den Medaillenrang denkbar knapp.

Traditionell nutzen einige hessische Topathleten das nationale Hallensportfest im Frankfurter Sportzentrum Martinszehnten zum Start in die neue Saison. Unter ihnen auch zwei TG-Athletinnen die ihre Leistungstand testen wollten.

Lena Müller startete bei den Frauen über 800 m. In einem engagierten Rennen über 4 Hallenrunden kam sie mit 2.24,95 min als Vierte über die Ziellinie und hat damit ihre Vorjahresbestzeit fast erreicht.

Emely Bieber beendete ihren Vorlauf über 60 m in 9,02 Sekunden auf Rang 6 und verpasste damit die Quali für die nächste Runde. Etwas besser lief es im Weitsprung, allerdings reichten 4,65 m auch hier nicht für den Einzug ins Finale der besten Acht. Am Ende freute sie sich über Rang 12 unter 29 Starterinnen.

Herbstliche Frische gepaart mit Sonne, Wind und einem Regenschauer bestimmten die Rahmenbedingungen des TG-Herbstsportfestes 2018. Für das Sportfest war dies jedoch kein Nachteil. Auch in diesem Jahr nutzten die Kreisvereine mit ihren Athleten die Möglichkeit zum Saisonende noch mal eine gute Leistung zur erzielen. 18 Teams mit rund 170 Kindern bei der Kinderleichtathletik und rund weitere 60 Dreikämpfer fanden den Weg auf das Melbacher Sportgelände.

Wetterauer KiLa-Cup

Bei der Kinderleichtathletik war es zugleich der letzte und entscheidende Wettkampf im Rahmen der Kinderliga 2018. Bei der W8 konnten „Echzells jüngste KMS-Kids“ ihren Vorjahressieg wiederholen und den Wanderpokal bereits zum zweiten Mal mit nach Hause nehmen. Rang 2 belegten die „Fun-Ball Rennmäuse“ des SV Fun-Ball Dortelweil. „Die Melbacher Blitze“ belegen in der Endabrechnung Rang 5 von neun Teams.

Zum Friedberger Herbstmarkt findet samstags traditionell der Friedberger Altstadtlauf statt. Vom Bambini-Lauf bis zum Hauptlauf gilt es für die einzelnen Altersklassen unterschiedliche Distanzen von bis zu 10.000m zu absolvieren.

In diesem Jahr überquerten auch vier TG Starter die Ziellinie. Herausragend für die TG war der Siegeslauf von Lena Müller in der Frauen-Hauptklasse über 5.000m. Die Uhr stoppte für Sie bei 20:48,7 Min. In der Gesamtwertung aller 142 Teilnehmer (M und W) bedeutet die Zeit Rang 11. Herzlichen Glückwunsch! Weiter so!

Die Kreis-Mehrkampf-Meisterschaften der Schüler und Jugendlichen im Alter von 10 bis 15 Jahren fanden in diesem Jahr am Sonntag, den 02.09.2018 auf der Sportanlage in Bad Vilbel-Dortelweil statt. Am Start fünf Athleten der TG die sich allesamt achtbar schlugen, auch wenn nicht jeder sein Potential oder eine Bestleistung abrufen konnte. Alle Wettkämpfer lagen von ihren Ergebnissen eng beieinander, sodass auch durchaus eine bessere Platzierung möglich gewesen wäre.

Am 2.9.2018 starteten 3 Athleten der TG Melbach beim alljährlichen Bergturnfest auf dem Hoherodskopf. Mit klasse Wettkampfwetter begann der 3-Kampf um 10 Uhr.

Emely Bieber besiegte alle 7 Kontrahenten und belegte in der Altersklasse WJU18 den 1. Platz
(100m – 14,2sek | Weitsprung – 4,63m | Kugel – 8,95m)

Dennis Rilk setzte sich trotz starker Konkurrenz auf Platz 5 von 8 Teilnehmern der MJU18 durch.
(100m – 12,4sek | Weitsprung – 4,21m | Kugel – 6,95m)

Benedict Scholl wurde bei den Aktiven 1. Von 4 Teilnehmern und sicherte sich zeitgleich den Bergturnfestsieg.
(100m – 12,0sek | Weitsprung – 5,08m| Kugel – 9,68m)

Am Ende des Tages standen noch die Staffeln auf dem Programm, wobei hier nur ein TG Athlet kurzfristig mitmachen konnte. Zusammen mit 3 Männern der Glauberg 1 Staffel sprintete Benedict Scholl in der 4x100m Pendelstaffel auf Platz 1 von 4 teilnehmenden Staffeln.

Die Bilder vom Familienabend sind online!